dante0078 發表於 2012-9-20 00:19:27

澳大利亚惊现30米高“火焰龙卷风”

52岁的电影制片人克里斯当天在澳大利亚艾丽斯斯普林斯市郊外为一部新影片寻找拍摄场地时,意外地拍摄到了罕见的“火焰龙卷风”,火焰高达30米,持续时间达40分钟之久。克里斯介绍说:“当时没有一丝风,气温只有25摄氏度,这是很寻常的一天。只听到一个人大喊‘那是什么?’我转头一看,是30米高的火焰龙卷风,它离我仅有300米远。那里并没有风,但听上去却像是喷气式战斗机低空飞行。我惊得目瞪口呆。”他还补充道:“我23年来一直在内陆地区拍摄电影,但从来没有看到过如此奇观。以前仅听说过,但从未亲眼见过。如果我知道它会出现,那么我甚至乐意支付1000美元来观看。”由于此次“火焰龙卷风”发生在澳大利亚偏远的内陆地区,没有造成人员伤亡。但不可否认,这种现象是极其危险的。1923年,日本关东大地震期间就发生过“火焰龙卷风”,短短15分钟内造成3.8万人死亡。据悉,“火焰龙卷风”又叫火焰漩涡,是指当火情发生时,空气的温度和热能梯度满足某些条件,火苗形成一个垂直的漩涡,旋风般直插入天空的罕见现象。火苗的高度在30到200英尺(约合9米到61米)不等,持续的时间一般只有几分钟。

rayfu 發表於 2012-9-20 01:29:48

太神奇了,从来都没听说过

5_quanquan 發表於 2012-9-20 12:53:30

我看到了火神祝融!!!!!!!!

dusu2000 發表於 2012-9-20 19:37:05

太神奇了,从来都没听说过

恋色江湖 發表於 2012-9-22 18:51:29

世界之大 无奇不有 {:1_1:}

lw520348 發表於 2012-9-22 23:58:06

奇观啊  

BOYLM 發表於 2012-10-4 18:26:57

龙卷风把火吸上去了

yl78900 發表於 2012-10-4 21:47:58

很壮观哦

devil010 發表於 2012-10-5 10:42:23

大自然鬼斧神工啊

wusheze 發表於 2012-10-7 11:48:17

只在漫画里看到过
长见识了
頁: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 澳大利亚惊现30米高“火焰龙卷风”