macd50 發表於 2013-8-18 08:28:54

安徽歙县遭遇高温干旱 近两万亩柑橘变“干橘”

安徽歙县遭遇高温干旱 近两万亩柑橘变“干橘”
2013-08-17 11:11:52   来源: 中国天气网安徽站  

歙县柑橘变“干橘”(来源:新浪微博每日新闻报)
中国天气网讯 眼下正是安徽柑橘上市时节,但持续高温干旱让柑橘核心产地歙县近2万余亩橘园面临减产,柑橘变“干橘”。预计未来一周安徽高温强度略有减弱,但最高温度仍有35~39℃,歙县旱情仍将持续。
近期安徽大部遭遇高温天气,黄山歙县也深受炙烤。据统计,8月1日至昨天(16日),歙县高温天气多达15天,其中更有9天遭遇40℃以上极端高温侵袭。

持续高温天气致安徽黄山柑橘核心产地歙县出现农业干旱,近2万余亩橘园面临减产。其中,在歙县新溪口乡塔坑村的3000亩柑橘示范园中,已有10%左右橘树树干完全枯萎,葡萄般大小的柑橘被高温烤成了橘干;40%的橘园出现掉叶、落果。另外,还有部分橘树叶子枯萎、低垂,只有20%的橘树生长正常。
新安江畔的新溪口是歙县柑橘传统主产区,与街口、正口并称为“三口”。据悉“三口”柑橘曾获全国无公害农产品称号。目前种植面积约 1.8万亩,正常年景产量约2万吨,由于今年的高温干旱,“三口”柑橘生产量减少。
预计未来一周安徽省高温强度略有减弱,但最高温度仍有35~39℃。歙县旱情仍将持续,需加强水稻的田间管理,尽量满足灌溉用水需求,并“以水调温”,防御高温干旱。

jifangcs 發表於 2013-8-18 08:55:12

热啊 热啊 热啊 热啊

waltppk 發表於 2013-8-18 08:58:46

关键地表温度更高啊。

yungeti 發表於 2013-8-18 09:17:54

缺水严重啊

gyy121316 發表於 2013-8-18 09:27:27

今年天气很不正常啊

subaohe 發表於 2013-8-18 10:03:22

汽车、空调,天气一年比一年怪异

菜鸟不懂 發表於 2013-8-18 10:09:24

我们这里天天下雨呢

xiaoguaibao823 發表於 2013-8-18 10:17:47

直接卖橘子干

710710710 發表於 2013-8-18 10:39:18

现在是南旱北涝!

dupengzong 發表於 2013-8-18 10:39:26

都成了橘子干了。
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 安徽歙县遭遇高温干旱 近两万亩柑橘变“干橘”