esecfan 發表於 2015-9-15 14:30:07

相逢何必曾相识

a1243292182 發表於 2015-9-15 14:51:52

西游记中孙悟空形象为众人熟知,但很少有人对他的身份非常了解,他属于四大灵猴中的一种。但四大灵猴又是什么呢?

《西游记》中提到的,因当时三界众仙神难辨真假孙悟空,我佛如来方才宣说:“周天之内有五仙,乃天地神人鬼;有五虫,乃蠃鳞毛羽昆。这厮非天非地非神非人非鬼,亦非蠃非鳞非毛非羽非昆。又有四猴混世,不入十类之种。”混世四猴个个神通广大,各有各的本领,让人钦佩不已。那四大神猴谁最厉害?

孙悟空(灵明石猴)乃神通广大,无不所知,拥有师父最多,武技最超群,乃奇猴也。当然,其余三猴(赤尻马猴、通臂猿猴、六耳猕猴)也武技超群,让人赞叹不已。

西游记中孙悟空形象为众人熟知,但很少有人对他的身份非常了解,他属于四大灵猴中的一种。但四大灵猴又是什么呢?

《西游记》中提到的,因当时三界众仙神难辨真假孙悟空,我佛如来方才宣说:“周天之内有五仙,乃天地神人鬼;有五虫,乃蠃鳞毛羽昆。这厮非天非地非神非人非鬼,亦非蠃非鳞非毛非羽非昆。又有四猴混世,不入十类之种。”混世四猴个个神通广大,各有各的本领,让人钦佩不已。那四大神猴谁最厉害?

孙悟空(灵明石猴)乃神通广大,无不所知,拥有师父最多,武技最超群,乃奇猴也。当然,其余三猴(赤尻马猴、通臂猿猴、六耳猕猴)也武技超群,让人赞叹不已。

robert101 發表於 2015-9-15 16:09:18

好神话知识。

nokia5800 發表於 2015-9-15 18:46:03

真的不知道该怎么办啊。

CAOMENGDE 發表於 2015-9-15 21:26:01

长知识了。

456654546 發表於 2015-9-15 21:45:31

蛋疼啊真是 好无聊的说

wsx147520 發表於 2015-9-15 21:53:27

长知识了

a835038228 發表於 2015-9-15 22:03:59

学习了,谢谢楼主

zheye22 發表於 2015-9-15 22:21:57

美好的神话故事

bipic.net 發表於 2015-9-15 22:33:50

学习到了
頁: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: 中国四大神猴本领惊天 出处能力一览